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セロリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
275 Kcal
セロリのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ2

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • セロリのサラダの下準備1

    セロリは筋を引いて小さめのひとくち大に切り、塩を入れた熱湯でサッとゆで水洗いする。粗熱が取れたら、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、セロリに合わせて切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>に全ての材料を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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