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中華風ゆで卵

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
96 Kcal

たくさん作って常備菜にしてもいいですね。お弁当にもピッタリです。

中華風ゆで卵
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ショウガ汁

小さじ1

小さじ1/2

ゴマ油

少々

粉山椒

少々

下準備

  • 中華風ゆで卵の下準備1

    耐熱容器に<調味料>の材料を入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して砂糖を溶かす。

作り方

  1. 中華風ゆで卵の作り方1
    1

    密封できる袋で<調味料>、ショウガ汁、酢、ゴマ油を合わせ、ゆで卵を入れて冷蔵庫に入れ、途中で1~2回返しながら半日以上置く。

  2. 中華風ゆで卵の作り方2
    2

    ゆで卵の汁気をきり、4つのくし切りにして器に盛る。粉山椒を振り、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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