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カボチャのパリパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

カボチャチップが食感のアクセント。

カボチャのパリパリサラダ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/16~1/8個

レタス

1/2個

ハム

4~6枚

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャのパリパリサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、スライサー等でひとくち大の薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ハムは4等分に切る。

作り方

  1. カボチャのパリパリサラダの作り方1
    1

    カボチャを170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。

  2. カボチャのパリパリサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、レタス、キュウリ、ハムをサックリ混ぜ合わせて器に盛り、(1)のカボチャをのせる。

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