印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちぎりコンニャクのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

コンニャクはちぎることで味が染み込みやすくなります。

ちぎりコンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

下準備

  • ちぎりコンニャクのピリ辛炒めの下準備1

    板コンニャクは、コップの縁を使ってひとくち大にちぎり、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、板コンニャクの大きさに合わせて、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ちぎりコンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、板コンニャク、ピーマン、シメジを炒める。

  2. ちぎりコンニャクのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

ちぎりコンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.