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ナメコのスープ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

豆腐を入れると水っぽくなるので、味付けはしっかりめにするのがポイント。

ナメコのスープ
材料  ( 2 人分

ナメコ

1パック

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ナメコのスープの下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナメコを加える。再び煮たったら豆腐を加える。

  2. ナメコのスープの作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、器に注いで刻みネギを散らす。

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