印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのたたき

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

新玉ネギと薬味をたっぷりとのせてどうぞ。

カツオのたたき
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)200g

大葉

4~5枚

ショウガ

(すりおろし)1片分

ニンニク

(すりおろし)1片分

下準備

  • カツオのたたきの下準備1

    カツオは厚さ1cmに切る。新玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. カツオのたたきの作り方1
    1

    器にカツオ、新玉ネギ、ミョウガ、大葉、ショウガ、ニンニクを盛り合わせ、ポン酢しょうゆを添える。

カツオのたたきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.