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ナシゴレン

調理時間
15分
カロリー
474 Kcal
ナシゴレン
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

玉ネギ

1/8個

1個

バジル

(生)1枚

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ナンプラー

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • シーフードミックスは解凍しておく。玉ネギ、ピーマンは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ピーマンを炒める。しんなりしたらシーフードミックスを加えてさらに炒める。

  2. 2

    (1)にご飯を加えて炒め、混ぜ合わせた<調味料>の材料で味を調える。

  3. ナシゴレンの作り方3
    3

    別のフライパンに分量外のサラダ油を熱し、目玉焼きを作って(2)にのせ、バジルを添える。

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