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ソラ豆のクリームフジッリ

調理時間
15分
カロリー
643 Kcal

ソースにパスタをからめたら、さぁ召し上がれ!できたてがやっぱり一番おいしい、春色パスタです。

ソラ豆のクリームフジッリ
材料  ( 2 人分

ショートパスタ

(フジッリ)140g

ソラ豆

(豆のみ)120~150g
  

14g

<合わせソース>

  

2個
  

生クリーム

大さじ3
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

粉チーズ

大さじ3

オリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. ソラ豆のクリームフジッリの作り方1
    1

    ソラ豆はサヤから取りだす。むきエビは背ワタを取り、水洗いする。

  2. ソラ豆のクリームフジッリの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩14gを加え、ソラ豆を1~2分ゆでて取り出し、薄皮をむく。続けてフジッリを加えて袋の指定時間より1分短めにゆでる。<合わせソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. ソラ豆のクリームフジッリの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、むきエビ、ソラ豆を炒めて塩コショウをし、(2)の<合わせソース>を加える。半熟になってきたら、ゆでたてのフジッリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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