印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮

調理時間
15分
カロリー
542 Kcal

市販のコーンスープの素を使って作る、クリームシチューのような炒め煮です。

鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

牛乳

200ml

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • 鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウ、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは4つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中に火が通るまで焼く。

  2. 鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮の作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、カボチャを加えて炒め合わせ、全体に炒められたらいったん取り出す。

  3. 鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮の作り方3
    3

    (2)のフライパンにコーンスープの素と牛乳を入れて火にかけ、トロミがついてきたら粉チーズを加えて混ぜ合わせる。(2)を戻し入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.