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温野菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
286 Kcal

レンジにお任せの簡単レシピ。ジャガイモ、ニンジン、レンコンを、こっくりまろやかなドレッシングで和えていただきます。

温野菜サラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 温野菜サラダの作り方1
    1

    ジャガイモ、ニンジン、レンコンは皮をむいて縦半分に切り、厚さ5~6mmの半月切りにして水に放つ。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 温野菜サラダの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)の野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをかけ2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 温野菜サラダの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら(1)の<ドレッシング>と混ぜ合わせる。器に盛り分け、ドライパセリを振る。

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