印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの和え物

調理時間
20分
カロリー
77 Kcal

大葉と甘酢が効いた和え物は、まるで和風コールスローサラダ!

キャベツの和え物
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚
  

少々

大葉

5枚

<和えダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

レモン汁

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キャベツの和え物の下準備1

    キャベツはせん切りにし、水洗いする。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。

  • 大葉は軸を切り、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <和えダレ>のショウガは皮をむき、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの和え物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でキャベツをゆでる。ザルに上げ、しっかり水気をきって、キュウリと一緒に<和えダレ>と合わせる。粗熱が取れたら大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.