印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろし豆腐汁

調理時間
20分
カロリー
66 Kcal
おろし豆腐汁
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

<調味料>

  

小2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小2
  

大1.5

ミツバ

(刻み)大4

下準備

  • <水溶き片栗粉>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. おろし豆腐汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば菜ばしで混ぜながら<水溶き片栗粉>を加える。

  2. おろし豆腐汁の作り方2
    2

    とろみがつけば、大根おろしを加える。豆腐は手で大きめに崩しながら加える。

  3. おろし豆腐汁の作り方3
    3

    煮立つ直前に、刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。刻みミツバはセリやネギでも美味しいですよ!

おろし豆腐汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.