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エリンギのレンジ蒸し

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

レンジを使ったお手軽レシピ。

エリンギのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック
  

小さじ2

<合わせダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1~1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2~1

下準備

  • エリンギのレンジ蒸しの下準備1

    エリンギはキッチンペーパー等で汚れを拭き取り、酒をからめる。ラップで包んで電子レンジで2~3分位加熱する。そのまま置き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エリンギのレンジ蒸しの作り方1
    1

    エリンギを縦4等分に切り、キュウリ、ミョウガ、プチトマトと器に盛り合わせ、<合わせダレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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