印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風タコマリネ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
和風タコマリネ
材料  ( 4 人分

  

少々

<つけダレ>

  

リンゴ酢

大1
  

しょうゆ

大1
  

サラダ油

小2

下準備

  • 和風タコマリネの下準備1

    ゆでタコ足は塩水で洗い、足先を切り落とし、一口大の乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦縞に皮をむく。一口大に切り、塩少々をからめて水気が出てくれば水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 和風タコマリネの作り方1
    1

    ボウルに<つけダレ>を合わせ、ゆでタコ足、キュウリを加えて混ぜ合わせ、10分程なじませる。

和風タコマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.