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エビのアヒージョ

調理時間
15分
カロリー
718 Kcal

オリーブ油にはうま味が出ているので、バゲットにつけて残さずいただきましょう。

エビのアヒージョ
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

シメジ

1/4パック

オリーブ油

100~150ml

適量

パセリ

(飾り)適量

バゲット

(スライス)4枚

下準備

  • エビのアヒージョの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り、水洗いしてキッチンペーパーで水気を取る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。プチトマトはヘタを取る。

  • エビのアヒージョの下準備2

    ニンニクは半分に切り、芽を取る。赤唐辛子は軸と種を取り除く。

作り方

  1. エビのアヒージョの作り方1
    1

    スキレットにエビ、シメジ、プチトマト、ニンニク、赤唐辛子を入れ、オリーブ油を材料が浸るくらいまわしかける。魚焼きグリルで7分程焼き、塩を振る。パセリを飾り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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