印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のツナマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

このままパンに挟んでもいいかも。

切干し大根のツナマヨ和え
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<ツナゴママヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 切干し大根のツナマヨ和えの下準備2

    キュウリは縦じまに皮をむいて薄い輪切りにし、分量外の塩をからめ、しんなりしたら水でサッと洗って水気を絞る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ツナゴママヨ>のツナはザルに上げて軽く汁気をきり、他の<ツナゴママヨ>の材料とボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のツナマヨ和えの作り方1
    1

    全ての材料を<ツナゴママヨ>が入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

切干し大根のツナマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.