印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでモヤシのサラダ

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal

ゆでたモヤシに作り置き甘酢をからめることで、水っぽくなりません。

ゆでモヤシのサラダ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

細ネギ

2~3本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

砂糖

小さじ2/3
  

梅干し

1個
  

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ゆでモヤシのサラダの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシのサラダの作り方1
    1

    器にモヤシ、油揚げ、細ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

ゆでモヤシのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.