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クレソンと桜エビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

香り豊かな桜エビは、たくさん入れる事で見た目も華やかに。

クレソンと桜エビのサラダ
材料  ( 4 人分

クレソン

1~2束

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

白ゴマ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/3

下準備

  • クレソンと桜エビのサラダの下準備1

    クレソンは長さを3等分に切る。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クレソンと桜エビのサラダの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに、玉ネギと干し桜エビを加えて混ぜ合わせる。

  2. クレソンと桜エビのサラダの作り方2
    2

    食べる直前にクレソン、ルッコラを加え、軽く混ぜて器に盛る。

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