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お好み焼き

調理時間
15分
カロリー
572 Kcal

長芋を加えてフワフワに焼き上げます。

お好み焼き
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

ネギ

(刻み)大さじ1

紅ショウガ

(刻み)小さじ1

<衣>

  

小麦粉

50g
  

溶き卵

1/2個分
  

長芋

(すりおろし)大さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は半分に切る。キャベツは細切りにする。シーフードミックスは解凍して水気を拭き取る。ボウルに<衣>の溶き卵とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋を加えてよく混ぜる。

  2. 2

    (1)のボウルにキャベツ、シーフードミックス、刻みネギ、紅ショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. お好み焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱して(2)を流し入れ、豚バラ肉をのせて5分焼く。ひっくり返し、中火で6分焼き、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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