長芋を加えてフワフワに焼き上げます。
<衣>
豚バラ肉は半分に切る。キャベツは細切りにする。シーフードミックスは解凍して水気を拭き取る。ボウルに<衣>の溶き卵とだし汁をよく混ぜ合わせ、小麦粉、長芋を加えてよく混ぜる。
(1)のボウルにキャベツ、シーフードミックス、刻みネギ、紅ショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱して(2)を流し入れ、豚バラ肉をのせて5分焼く。ひっくり返し、中火で6分焼き、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |