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ささ身のお浸し

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

ラー油が入って、ちょっぴりピリ辛味。

ささ身のお浸し
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • ささ身のお浸しの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <浸しダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のお浸しの作り方1
    1

    ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. ささ身のお浸しの作り方2
    2

    <浸しダレ>にホウレン草、鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

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