印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
542 Kcal

今日の晩御飯におすすめ!鶏ひき肉のうま味たっぷりの炒り豆腐の丼です。ごはんとの相性バッチリであっさりヘルシー!

15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

ショウガ汁

少々

ご飯

(炊きたて)お茶碗3~4杯

刻みネギ

大さじ2

作り方

  1. 15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼の作り方1
    1

    豆腐は軽く水洗いして水気を切り、中火で熱したフライパンに手で崩しながら入れて炒る。豆腐の水分が飛び、ポロポロになれば鶏ひき肉を加え、再びポロポロになるまで更に炒る。

  2. 15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼の作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

  3. 15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそい、2をのせて、刻みネギと七味唐辛子を散らす。

15分で今日の晩御飯 鶏豆腐そぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.