スルメイカが隠し味に。しっかり漬け込んでおくとより美味!
<ピリ辛甘酢ダレ>
切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分浸け、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。
調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
ショウガは皮をむいてせん切りにし、スルメイカは細く裂く。
ボウルに<ピリ辛甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<ピリ辛甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、スルメイカを加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。
調理時間に漬け込む時間は含みません。
・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、常備菜に便利です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |