印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆のチリコンカン

調理時間
30分
カロリー
307 Kcal

水煮トマト缶を使って簡単に作れるチリコンカン。タバスコの量は加減して下さい。

大豆のチリコンカン
材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶100g入り)

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

トマトピューレ

(缶)1缶(1缶200ml入り)

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 大豆のチリコンカンの下準備1

    水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. 大豆のチリコンカンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりとしたらソーセージ、ニンジンを加え軽く炒める。

  2. 大豆のチリコンカンの作り方2
    2

    水煮大豆、トマトピューレ、顆粒スープの素を加え、弱めの中火で15分程煮る。

  3. 大豆のチリコンカンの作り方3
    3

    塩コショウ、タバスコを加えて軽く煮、器に盛ってドライパセリを散らす。

大豆のチリコンカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.