印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とジャコの和え物

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

カリカリのチリメンジャコがポイント! カルシウムもバッチリ摂れます。

ホウレン草とジャコの和え物
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ホウレン草とジャコの和え物の下準備1

    ホウレン草は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草とジャコの和え物の作り方1
    1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草を加え、和える。

  2. ホウレン草とジャコの和え物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかける。チリメンジャコがカリカリになったら、(1)のボウルに加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。

ホウレン草とジャコの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.