サキイカの塩気がちょうどいい。ピーナッツの食感がクセになるおいしさ。
<調味料>
糸コンニャクは食べやすい長さに切って、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、流水で洗って、しっかり水気をきる。
サキイカが大きい場合は細く裂く。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放ち、しっかり水気を絞る。
フライパンに糸コンニャクを入れて強めの中火にかけ、菜ばしで混ぜながら乾煎りして水分を飛ばす。バターを加えて全体にからめ、<調味料>の材料を加える。
煮たってきたら少し火を弱め、サキイカ、ピーナッツを加え、煮汁がほとんどなくなったら火を止める。白ゴマ、大葉を加えて和え、器に盛る。
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