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豚肉の温サラダ

調理時間
20分

ゆでた豚肉とたっぷり野菜のヘルシーな温サラダです。ドレッシングはヨーグルトベースなのでさっぱりといただけます。この一皿で栄養バランスもバッチリですね。

豚肉の温サラダ
材料  ( 2 人分

豚もも肉

(薄切り)150g

白ワイン

小さじ1

片栗粉

大さじ1~2

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 豚肉の温サラダの作り方1
    1

    豚肉は5cmの長さに切り、白ワインをかける。キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、ニンジンは皮をむき食べやすい大きさの輪又は半月切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさにさばく。

  2. 豚肉の温サラダの作り方2
    2

    クルミ又はカシューナッツはフライパンで焦がさないように炒る。<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    熱湯にキャベツ、ニンジン、ブロッコリーを入れゆでザルに取り出す。*ゆで汁は続けて豚肉をゆでるので、火を弱めて熱しておく。

  4. 豚肉の温サラダの作り方4
    4

    豚肉に塩コショウを振りかけ、片栗粉を薄くからめ、3の熱湯に入れてゆで、ザルに上げる。

  5. 5

    器に3の野菜と4の豚肉を盛り合わせ、お好みで全体に塩コショウを振りかけ、食べる直前に<ドレッシング>をかけ、クルミ又はカシューナッツを散りばめる。

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