印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゆかり揚げ

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal
イカゆかり揚げ
材料  ( 4 人分

ロールイカ

(冷凍)1/2枚

適量

<衣>

  

1/2個
  

大1.5
  

小麦粉

大2.5
  

片栗粉

大2.5

作り方

  1. 1

    冷凍ロールイカ・1/2枚は解凍して一口大に切り、サッと水洗いして水気を拭き、塩を振り掛ける。

  2. 2

    <衣>を作る。ボウルに卵・1/2個と水・大1.5をよく混ぜ合わせ、小麦粉・大2.5、片栗粉・大2.5を半量ずつ交互に網を通して加えながらそのつどよく混ぜ合わせる。手で<衣>を持ち上げタラ~ッと落ちる状態になれば、ゆかり・小1、ベーキングパウダー・小1/2を加えてあわせ、最後にサラダ油・小1を加えて混ぜ合わせる。

  3. イカゆかり揚げの作り方3
    3

    イカの水気をもう1度拭き、2の<衣>をくぐらせ、180℃の油に少量ずつ落とし入れ、油をかけながら揚げ、フンワリとなれば油をきる。

イカゆかり揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.