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鶏むね肉のピカタ

調理時間
20分
鶏むね肉のピカタ
材料  ( 4 人分

鶏むね肉

3~4枚
  

白ワイン

大さじ1

小麦粉

大さじ3~4

3~4個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 鶏むね肉のピカタの下準備1

    鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、白ワインをからめハーブソルトを振り掛ける。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げ冷ましておく。

作り方

  1. 鶏むね肉のピカタの作り方1
    1

     鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。

  2. 鶏むね肉のピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べ、両面焼き色がつけば器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズを掛けて頂きます。

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