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鶏肉とコンニャクの甘煮

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

鶏肉とコンニャクの食感の違いが楽しい一品。

鶏肉とコンニャクの甘煮
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 鶏肉とコンニャクの甘煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れたら手でひとくち大にちぎる。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、熱湯を通してザルに上げ、粗熱を取る。

作り方

  1. 鶏肉とコンニャクの甘煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒め、さらに板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏肉とコンニャクの甘煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。器にニンジンを敷き、鶏もも肉と板コンニャクをタレごと盛る。

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