印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐大和芋ステーキ

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal
豆腐大和芋ステーキ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1/2

青のり

適量

下準備

  • 豆腐は水切りして4等分に切る。

  • 豆腐大和芋ステーキの下準備2

    大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • オーブンを220℃に熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 豆腐大和芋ステーキの作り方1
    1

    ボウルにすりおろした大和芋と卵、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

  2. 豆腐大和芋ステーキの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた天板に豆腐を並べ、1を掛けて220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで15分位焼く。器に盛って青のりを振り掛け、お好みでしょうゆを掛けていただく。

豆腐大和芋ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.