印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちぎりコンニャクのピリ辛煮

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

冷めてもおいしい一品! ベーコンもいい味、出してます!

ちぎりコンニャクのピリ辛煮
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ちぎりコンニャクのピリ辛煮の下準備1

    板コンニャクは、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかける。煮たったらザルに上げ、ひとくち大にちぎる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ちぎりコンニャクのピリ辛煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャク、ベーコン、ピーマンを炒める。

  2. ちぎりコンニャクのピリ辛煮の作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

ちぎりコンニャクのピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.