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インゲンとニンジンのゴマ白和え

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

木綿豆腐を裏ごしして和えた、定番の白和え。色が鮮やかできれいです。

インゲンとニンジンのゴマ白和え
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • インゲンとニンジンのゴマ白和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. インゲンとニンジンのゴマ白和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、サヤインゲンとニンジンを少ししんなりするまで炒める。

  2. インゲンとニンジンのゴマ白和えの作り方2
    2

    木綿豆腐を裏ごししてボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜる。(1)も加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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