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ハーブチキン

調理時間
20分
カロリー
284 Kcal
ハーブチキン
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ2

<ハーブ>

  

生タイム

8本

レモン

1/2個

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ハーブチキンの下準備1

    鶏むね肉は1枚を斜め4枚に切って、塩コショウを少し多めにからめる。

  • ピーマンは縦4つに切って種とヘタを取り、水洗いして水気を拭き取る。

  • 水煮タケノコは1個を4つに切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. ハーブチキンの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけピーマン、水煮タケノコ、プチトマトを炒め、塩コショウを振って器に盛る。

  2. ハーブチキンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ2を足し<ハーブ>を入れ中火にかけ、香りが立ってきたらハーブを取り出す。

  3. ハーブチキンの作り方3
    3

    鶏むね肉の表面に焼き色がつくまで焼き、弱火にして白ワインを加えてフライパンの蓋をし、鶏肉の中まで火が入るように蒸し焼きにする。

  4. ハーブチキンの作り方4
    4

    器に3の鶏肉を盛り、ハーブ、レモンを添える。

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