甘辛く味付けした豚しゃぶと酢ショウガの組み合わせ。ビールにもよく合います。
<調味料>
<酢ショウガ>
容器で<酢ショウガ>の酢と砂糖を混ぜ、ショウガをからめて半日以上漬ける。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。サラダ菜は水洗いして水気を拭き取る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、火を止めて豚肉を入れ、菜ばしでしゃぶしゃぶと火を通して水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
豚肉に完全に火が通っていなければ鍋を中火にかけて火を通してください。
豚肉の水気を絞り、<調味料>をからめる。<酢ショウガ>はショウガの汁気をきって加え、和える。器にサラダ菜をのせ、(2)を盛る。
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