ニンジンとホウレン草を使った彩り豊かな卵焼き!一品入れるとお弁当が明るくなります。
ニンジンは5mm角に切り、ゆでる。ホウレン草もゆでて、1cmの長さに刻む。
卵を溶きほぐし、<調味料>の材料とニンジン、ホウレン草を加えてよく混ぜる。
卵焼き器を火にかけ、ゴマ油を入れて、(1)を1/3量流し入れてかたまったら奥から手前に巻いていく。
(2)をフライパンの奥に移動し、(1)をまた1/3量流し入れて少しかたまったら巻く。この作業をもう一度繰り返し、火が通ったら卵焼き器から取り出す。
・野菜の用意を前日にしておきましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |