印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚の甘辛炒め

調理時間
15分

なじみ深い定番の味だからこそ、多めに作り置きしてアレンジしても楽しめます。

豚の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)280~300g

ショウガ

(せん切り)1片分

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 豚の甘辛炒めの下準備1

    豚バラ肉は長さ5~6cmに切る。

作り方

  1. 豚の甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とショウガを中火で熱し、香りがたったら豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚の甘辛炒めの作り方2
    2

    豚バラ肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
豚の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.