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カレー揚げそば

調理時間
15分
カロリー
771 Kcal

市販のレトルトカレーを使ったアイデアレシピ!クミンシードを入れると味がワンランクUPしますよ!

カレー揚げそば
材料  ( 2 人分

<カレーソース>

  

カレー

(レトルト)2袋(1袋200g入り)
  

牛肉

(細切れ)120~150g
  

玉ネギ

1/2個
  

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

サラダ油

大さじ1

クミンシード

小さじ1/3

作り方

  1. カレー揚げそばの作り方1
    1

    牛肉が大きい場合は、長さ4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<スープ>の材料を鍋に入れて煮たて、ブロッコリーをゆでてザルに上げる。器に揚げ麺を盛る。

  2. カレー揚げそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、クミンシードを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギがしんなりするまで炒め、牛肉、シメジも加えて炒め合わせる。

  3. カレー揚げそばの作り方3
    3

    牛肉の色が変わったら、(1)の<スープ>、レトルトカレーを加える。ひと煮たちしたら、揚げ麺にかけてブロッコリーを添える。

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