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豚しぐれの野沢菜おにぎり

調理時間
15分

甘辛く味付けした豚しぐれと、野沢菜独特の風味が相性抜群!

豚しぐれの野沢菜おにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

豚肉

(細切れ)100g

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 豚しぐれの野沢菜おにぎりの作り方1
    1

    豚肉は細かく切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  2. 豚しぐれの野沢菜おにぎりの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、ショウガを炒め合わせ、豚肉の色が変わったら<調味料>の材料を加える。中火にし、煮汁が少なくなるまで炒める。

  3. 豚しぐれの野沢菜おにぎりの作り方3
    3

    ご飯に(2)を加えて混ぜ合わせ、俵形のおにぎりを4個作る。さらに野沢菜のお漬け物で巻き、器に盛る。

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