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プチトマト入りカニ玉

調理時間
10分
カロリー
222 Kcal

カニ缶の汁ごと入れた、旨味たっぷりのカニ玉です。

プチトマト入りカニ玉
材料  ( 4 人分

5個

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1片分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ3

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • プチトマト入りカニ玉の下準備2

    ニラは長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. プチトマト入りカニ玉の作り方1
    1

    ボウルに卵を割りほぐし、 ニラとカニ缶(汁ごと)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. プチトマト入りカニ玉の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ショウガと白ネギを炒め、香りがたったら(1)のボウルに加える。

  3. プチトマト入りカニ玉の作り方3
    3

    フライパンをサッと拭いてきれいにし、残りのサラダ油を熱して(2)を一気に流し入れ、大きくかき混ぜる。プチトマトを加え、さらに大きくかき混ぜて半熟状になったら火を止め、器に盛る。

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