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サバのソテー・ラビゴットソース

調理時間
25分
カロリー
325 Kcal

ラビゴットソースは肉料理にも合いますよ。

サバのソテー・ラビゴットソース
材料  ( 4 人分

サバ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<ラビゴットソース>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ5~6
  

赤パプリカ

1/2~1個
  

キュウリ

1本
  

玉ネギ

1/2個
  

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個
  

ドライパセリ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サバのソテー・ラビゴットソースの下準備1

    サバは塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。

  • キュウリ、玉ネギ、ブラックオリーブは赤パプリカに合わせて切り、他の<ラビゴットソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • ラディッシュは水洗いして飾り切りにし、水に放っておく。

作り方

  1. サバのソテー・ラビゴットソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バター5gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら皮を下にしてサバを並べ、強火にする。

  2. サバのソテー・ラビゴットソースの作り方2
    2

    皮がカリッと焼けたらひっくり返して残りのバター5gを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。器に<ラビゴットソース>を広げ、サバをのせてラディッシュを添える。

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