印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコの天ぷら

調理時間
10分
カロリー
219 Kcal

サクッと揚げてタケノコの甘みを味わって下さい。

タケノコの天ぷら
材料  ( 2 人分

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ2
  

小麦粉

大さじ3
  

大さじ2

適量

粉山椒

適量

揚げ油

適量

下準備

  • タケノコの天ぷらの下準備1

    水煮タケノコは幅1cmのくし切りにし、分量外の小麦粉を薄くまぶす。ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. タケノコの天ぷらの作り方1
    1

    <衣>に水煮タケノコを通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。器に盛り、塩、粉山椒を添える。

タケノコの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.