印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の野菜ソース煮込み

調理時間
20分
カロリー
487 Kcal
鶏肉の野菜ソース煮込み
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8~1/6個

ニンニク

(小)1片

サラダ油

小さじ1

白ワイン

大さじ3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。玉ネギは粗いみじん切りにし、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて5mm角に切る。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。両面に焼き色がついてきたら(1)の玉ネギ、ニンジン、ジャガイモを加えて炒め合わせる。しんなりしてきたらニンニク、白ワイン、ローリエを加え、フライパンに蓋をして火を弱め、鶏もも肉の中まで火を通す。

  3. 鶏肉の野菜ソース煮込みの作り方3
    3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて水分が少なくなるまで煮詰める。塩コショウ、ドライパセリで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉の野菜ソース煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.