印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
モロヘイヤとマッシュルームのスープ
調理時間
10分
カロリー
23 Kcal

モロヘイヤのトロミでのどごし良くいただけます。ビタミンと食物繊維たっぷりの栄養補助スープ。

モロヘイヤとマッシュルームのスープ
材料  ( 2 人分

300ml

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

一味唐辛子

(お好みで)少々

レシピ制作: 
金丸 利恵

下準備

  • モロヘイヤとマッシュルームのスープの下準備1

    モロヘイヤはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、キッチンペーパーで汚れを拭いて、幅5mmの薄切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤとマッシュルームのスープの作り方1
    1

    小鍋に分量の水と顆粒チキンスープの素を入れ、強火にかける。沸騰したらモロヘイヤとマッシュルームを加え、ひと煮たちさせる。

  2. モロヘイヤとマッシュルームのスープの作り方2
    2

    沸騰したら火を弱める。(1)に<調味料>の材料を加えて味を調える。器に注ぎ、お好みで一味唐辛子少々を振る。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.