印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身の香りフライ

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal
ささ身の香りフライ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

4~6本

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

少々

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

大さじ2
  

大さじ2.5

<香りパン粉>

  

パン粉

大さじ6~7
  

粉チーズ

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ささ身の香りフライの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>をからめ、小麦粉を薄くつける。

  • ささ身の香りフライの下準備2

    <水溶き小麦粉>、<香りパン粉>はそれぞれ合わせておく。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ささ身の香りフライの作り方1
    1

    鶏ささ身は全体に<水溶き小麦粉>、<香りパン粉>を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油を切る。

  2. 2

    器に盛り、レモンを添える。

ささ身の香りフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.