印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの赤ワイン漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
169 Kcal

ワインのあてにマグロが合うので、漬け込んでみました。

マグロの赤ワイン漬け
材料  ( 2 人分

マグロ

(サク)1サク

<漬けダレ>

  

赤ワイン

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

大葉

2枚

作り方

  1. マグロの赤ワイン漬けの作り方1
    1

    マグロは食べやすく切る。

  2. マグロの赤ワイン漬けの作り方2
    2

    抗菌ビニール袋に<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、マグロを入れ、全体に混ぜ合わせながら15~30分漬ける。

  3. マグロの赤ワイン漬けの作り方3
    3

    大葉を敷いた器に盛り、練りワサビを添える。

マグロの赤ワイン漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.