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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

ゴボウとニンジンの定番のきんぴら。ゴボウの切り方を変えて、食感の違いを楽しんでみても!

きんぴらゴボウ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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