印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのチャーハン

調理時間
10分
カロリー
397 Kcal

クレソンのほろ苦さがクセになる味。

クレソンのチャーハン
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1.5

ご飯

茶碗2杯分

適量

下準備

  • クレソンのチャーハンの下準備1

    クレソンはザク切りにする。

作り方

  1. クレソンのチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟に火を通し、ご飯を加えてほぐすように炒める。

  2. クレソンのチャーハンの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウ、しょうゆを加えて味を調え、さらにクレソンを加えて手早く炒め合わせて器に盛る。

クレソンのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.