<ドレッシング>
ゴールドキウイは両端を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。1.5個分は厚さ7〜8mmの半月切りにし、残りは7〜8mm角に切る。
サニーレタス、クレソンは、それぞれひとくち大にちぎって冷水に放ち、水気をきる。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をきる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
豚肉が大きい場合は、長さを2〜3等分に切る。
たっぷりの煮たっている熱湯の火を止め、白ワイン、塩を加えてひと混ぜする。豚肉を全て加え、菜ばしで大きく混ぜながら、豚肉の色が変わったらザルに上げて冷ます。(ヒント)煮たっている熱湯に豚肉を入れると、身がしまってかたくなりますので、煮たっていない状態のお湯に一気に豚肉を入れる事でさらに温度が下がって、柔らかくゆでる事ができます。
器にサニーレタス、クレソンを広げ、半月切りのキウイ、プチトマトをバランスよく盛り合わせる。中央に(1)の豚肉を盛って玉ネギをのせ、さらに角切りのキウイを盛る。よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を添える。食べる直前に<ドレッシング>をかけ、全体にからめて下さい。
・ゴマドレッシングに粗びき黒コショウを加えてピリッと感をプラスする事で、よりゴールドキウイの甘さが引き立って全体においしくなります。
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