印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブソルトで!アスパラの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
273 Kcal

ハーブソルトで焼いたアスパラの肉巻きです。シンプルなのでアスパラのうまみを存分に堪能できます。

ハーブソルトで!アスパラの塩焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)8~10枚
  

小麦粉

適量
  

少々

レモン

1/4個

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ハーブソルトで!アスパラの塩焼きの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. ハーブソルトで!アスパラの塩焼きの作り方1
    1

    まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルト、小麦粉を振る。グリーンアスパラを芯にして豚肉を巻き付け、さらに薄く小麦粉をまぶす。

  2. ハーブソルトで!アスパラの塩焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

ハーブソルトで!アスパラの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.