印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのオイスターソース炒め

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal
イカのオイスターソース炒め
材料  ( 1 人分

<下味>

  

少々
  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    イカはひとくち大に切り、<下味>の材料をまぶしておく。赤パプリカはひとくち大の乱切りにしておく。ブロッコリーは小房に分けて分量外の塩少々でゆでる。

  2. イカのオイスターソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を温め、イカに火を通す。火が通ったら赤パプリカ、ブロッコリーを加え、<調味料>の材料を加える。

イカのオイスターソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.